FlyHands.ru

30 января, 2016

Евгений в Про целлюлит

Пусть удавятся подруги

Предисловие.

Красота – понятие сложное. А понятие «женская красота» и вовсе интегральное. Достаточно сказать, что и сами женщины не имеют окончательного единого мнения или варианта, и поэтому довольствуются схемами, которые им предлагают мужчины.

Последние, в свою очередь, предлагают массу вариантов, в зависимости от собственных взглядов, интересов, тенденций, эпох и прочего…
 

Автору попроще, ему про всю красоту говорит не надо. Ему только про фигуру.

Железобетонный тезис о фигуре: «90-60-90» хоть и реет над головами утверждающим транспарантом, однако уже давно вызывает некоторые сомнения у специалистов индустрии красоты, и глухое раздражение у тех, кто имеет либо значительно меньше заветных цифр, либо значительно больше. Если имеешь цифры большие, то рогом можно упереться, и добиться таки вожделенных «60» посередине, чтобы хоть одним местом попасть в золотую формулу. Подвиг сей и труд подобен, правда, Сизифовому. То есть труд и подвиг уже есть сейчас, а вознаграждение за него, сиречь достижение эталонных значений, где-то в далеком будущем. И будущее это упорно не приближается.

Те же, у кого свои «средние 60», снизу имеют, как правило, тоже близкие значения от 60 до 80. Да и сверху такая же песня. И что делать? Нажирать? Напоминаю, автор говорит не о тех счастливых, которые имеют счастие обладать заветными цифрами, а о тех, кто к ним стремится.

В общем беда. Тихое раздражение разрешается протестом: «Я и так самая красивая!» или «Пусть любит такую, какая есть!». И абсолютно правы. Пусть любит, подлец, какую заслужил!

Однако чувство чего-то упущенного или недоделанного в жизни не оставляет, прорастая всходами каждую весну, и заставляя бросать есть после 18 и ползти на фитнесс из последних сил.

Да, автор не упомянул о верхних «90». Тут копья почти никем не ломаются. И мужская и женская половины человечества едины – должны быть! Может быть в цифрах и не особо оформлены, но должны быть осязаемы, выпирающи, округлы, упруги и румяны.

Так о чем это автор? Ах, да, о красоте. Коль скоро мы специалисты прикладные, то давайте к ней, красоте, и приложимся. То есть поговорим о наболевшем, о девичьем наболевшем. О фигуре. Верхние «90» можно упустить, тут все понятно. Обратим свой взор и разговор ниже.

Возможно дальнейшее будет звучать несколько самоуверенно, но автор попробует определить читателя, да и самого себя, в канонах красоты фигуры. А точнее в канонах ее презентабельности.

В серединословие.
Когда красавицу осеняет отправиться к специалисту по красоте тела, ею движет простой импульс: «хочу быть красившее…». Дойдя уже непосредственно до специалиста, импульс каждой трансформируется в конкретности. И вот тут они у каждой свои:
- вот эти «ушки» убрать, чтоб не было…
- попу вверх навздрючте…
- чтобы вот этих ямок не было…
- животик убрать…
- чтоб вот тут не висело, а вот тут стояло…
- чтобы в джинсы прошлогодние вошло, то, что в них сейчас не входит…

Целый набор, выбирай-не хочу! И тут надо отдать должное индустрии красоты, методов борьбы с разными проблемами у них есть. И борются. И с рыхлинками, и с объемами, и с навздрючиванием, и с формами…

ВНИМАНИЕ для неожиданно забредших сюда специалистов!

Если вы внимательно послушаете, чего именно ждет от вас клиент и сделаете это, то вы попадете, в так называемую, зону его ожиданий, и в вашу честь потом будут и песни, и пляски, и там-тамы, и фанфары, и дефирамбы, и чепчики, и знакомые, и знакомые знакомых. Рекомендую. Сделайте то, что умеете и так, как умеете, но не забудьте уделить дополнительное внимание тому, о чем вас просили.

Продолжаем разговор.
Красота – штука объемная, и в нее входят разные составляющие. И перед тем, как вы засобираетесь к специалисту по вашему телу (а мы, напомню, говорим о красоте тела), хорошо было определиться с этими самыми составляющими вашей красоты.
Итак, к делу.

Пункт первый. Талия.
Талия должна быть… талия должна быть и все, точка. Это значит, что зрительно она должна отличаться от бедер и груди. Причем последние оба должны быть визуально больше. Этого уже достаточно. А вот в цифровом эквиваленте эти дурацкие цифры «60» относительно верхних и нижних «90» перечеркнем раз и навсегда. Опрос большого количества мужского населения с демонстрацией фотографий показал, что выбирают они барышень с пропорциями талия-бедро в коэффициенте 0,7. Особенно капризные выбирали до 0,6. Эти цифры обозначают, что размеры вашей талии могут быть самыми разными. Обмеряетесь в бедрах, умножаете на 0,7, и получаете необходимые цифры для талии. К ним и стремитесь. Добьетесь и будут вам взгляды вожделеющие вслед.

Пункт второй. Линия.
Линий должно быть три. Первая – линия жизни. Она должна быть длиной и глубокой, демонстрируя всем и вся, что вы живой и вполне бодрый организм. Две остальные должны находиться по бокам, соединяя талию и коленки. И это линия не должна быть прямой. И она не должна иметь грубых переходов, резких изгибов, выпираний и пр. Желательно, чтобы она была плавной, как у перевернутого бокала.

Одели тесные джинсы или узкую юбку, глянули на себя в зеркало, и все сразу видно. Вот тут выпирает, тут торчит. Чаще всего это «ушки» - голифэ на бедрах, немного кзади. Вот в эти места и натычте любимого специалиста, когда придете к нему восстанавливать утраченное.

Пункт третий. Консистенция.
О! Это песня! Это демон, которым пугают всех впечатлительных. «Ну-ка, защипите складочку. Видите бугорки и рыхлинки? О! Бойтесь, это он. Он уже пришел…» И боятся. Захватывают складочку, смотрят на бугорочки и неровности, и боятся.
Мы сейчас говорим о проявлениях изменений в тканях. Под целлюлитом ткани да, изменяются, уплотняются в одних местах, рыхлеют в других.

ВНИМАНИЕ, мнение автора.

Если этих проявлений зрительно не заметно, то боятся еще нечего. Нет, профилактика нужна, не спорю, но бежать и жалобно умолять: «уберите с меня это немедленно», хватая за ноги своего надежу-специалиста, еще рановато. Достаточно будет домашних усилий, или эпизодических навещаний своего мастера по вашему телу.

Если же консистенция в бугорки и впадинки стала заметна уже без потрогать, а на глаз, то с этим пора работать. И не абы как, а серьезно, наступая по всем фронтам, отбивая пядь за пядью, и не давая врагу ни малейшего шанса, не только отыграться, но и даже голову приподнять.

Ну и конечно же есть состояние среднее. Это когда вы понимаете, что пора бы за себя все-таки браться… и топ,топ,топ… в сторону надежы-специалиста на регулярные встречи-свидания.

Начхать и забыть, или исключение из правил.

Однако захлопнем глянцевые журналы и оглянемся вокруг. Ой! А, где все те, что так счастливо улыбаются со страниц и обладающие глянцевой же кожей, офигенной фигурой и теми самыми вожделенными формами? А, вот одна пошла похожая… вот еще одна… Значит есть таки! Однако, между этими двумя проходит десяток, а то и два тех, которые в рекомендуемые рамки ну совсем никак не вписываются. И что? И живут. И никто не бегает вокруг них и не тычет в них пальцами. Что, вот, дескать, инопланетяне. И тела у них не такие, как у всех, и не под нашу гравитацию рассчитаны. И рук и ног у них не такое количество. Да, не бегают, не тычут, не кричат. А значит…

Настрой себе, барышня, глазки, чтобы блеск был в них, и игра и уверенность, что вот она ты единственная, и вся растакая из себя. И улыбку заведи на своем лице, чтоб растягивала она складки недовольства и сметала напрочь уныние, от которого сбежать подальше хочется особям любого пола. К улыбке голосок игривый, затем мягкий и нежный, а потом задыхающийся в счастье, повторяющий имя того, кто это счастье только что сотворил. Да в тело изгибов добавить томных, да потягишек сладких, да необузданности, когда надо… и о, чудо!

Некогда будет в журналы заглядывать, а потом к зеркалу бегать для сравнений. Потому что и от первого и от второго будет тебя, барышня, оттаскивать вожделеющий, ибо ему будет непонятно, что там с чем надо сравнивать, куда защипывать, когда тут ущипнуть игриво хочется, когда фемина тут такая… живая, призывная и томящая, ради которой он на подвиги вот прямо счас…

PS: Борща ему подливать в тарелку еще не забывайте, и будет вам счастье полное.

В напоследок или держите себя в тонусе.
А есть еще такая составляющая фигурной красоты – тонус. Касается он, правда, не только телес, но и личностных качеств. Если тонус в человеке есть, то и сам он бодр, румян и активен. Рядом с ним приятно быть. Рядом с ним жизнь. Рядом с ним огонь и струя. Уныния нет. Веселье и деятельность есть.

А вот, если еще и тело в тонусе, вне зависимости от его размеров, т.е. снял все с себя, а там крепенько, подтянуто, румяно, то совсем все! Можно на перекресток выходить и себя всем демонстрировать на выданье. Очередь выстроится обязательно.
Ну, а для этого уже фитнесс регулярный нужен. Так что, советую. Не брезгуйте.