FlyHands.ru

30 января, 2016

Евгений в Про целлюлит

Стадия IV

Макронодулярная.

В первую очередь, на этой стадии уплотненная опорная ткань, «увеличиваясь в размерах», захватывает большие участки. Отсюда и название стадии – макронодулярная.
 

Опорная ткань начинает перерождаться в грубую фиброзную форму, часто с образованием рубцов. В процесс вовлекаются артериальные сосуды. На постоянное сдавливание, которое может приостанавливать кровоток в некоторых из них, артериолы и капилляры реагируют увеличением своего количества. Появляется мелкая поверхностная сосудистая сетка. Увеличивается риск механического поражения сосудов, поэтому синяки становятся часты и обширны.

В условиях кислородного голодания цвет тканей начинает идти «пятнами». Появляются участки бледного и синюшного оттенка. Нарушаются биохимические процессы в жировых клетках, что приводит, через достаточно сложную цепочку химических реакций, к усилению их роста. Подкожно-жировая клетчатка увеличивается в три и более раз.
Ткани становятся чувствительными к раздражениям. Практически любое воздействие болезненно.

Эстетическая сноска.
Вид тела... Нда... На этой стадии есть серьезные затруднения, чтобы его как то назвать. Тело больше похоже на старый матрац. Все видно сразу и невооруженным взглядом. Крупные узлы, глубокие вмятины, выраженный отек, угрубление и отвердение некоторых участков ткани. Как правило, данная стадия сопровождается и выраженным ожирением.

Массажная сноска.
Может быть, есть на свете специалисты из области маньяков, но я никогда не работаю с данной стадией. И вам не рекомендую. Процесс уже давно вышел из под контроля, и теперь только всем миром навалившись можно получить хоть какой-то результат. Подключайте сюда аппаратные воздействия, диетические, режимные и пр. Массаж ради эстетического эффекта подобен подвигу Матросова. Толку мало, а пальчики себе вывернуть можно легко.