FlyHands.ru

30 января, 2016

Евгений в Про учиться

Про красивое тело

Антицеллюлитный массаж - Контур-подход
Патентованная методика Е.Литвиченко по коррекции эстетического вида фигуры. Преподавание данной технологии передано Чарушникову Денису Анатольевичу.
 
На семинаре рассматриваются принципы эстетического вида фигуры (принцип "золотого сечения", минимальности дополнительных окружностей внешнего контура и пр), факторы, влияющие на его потерю, стадии и формы целлюлита. Влияние целлюлита на эстетику внешнего вида. Методы воздействия на факторы, ухудшающие фигуру.
Принципы составления индивидуальной программы массажа для коррекции. Тактика каждой процедуры.
Технология составления полного курса из трех частей:
1. Решение проблем лимфо- и вено- стазов. Методы магистрального лимфодренажа. Воздействия на лимфоузлы и крупные лимфососуды.
2. Решение проблемы изменения конфигурации (плавной линии) фигуры, и проблема "уплотнения" тканей (фиброз). Приемы используемые в этой части воздействуют, как на снижение объемов подкожно-жировой клетчатки, так и на уменьшение проявлений целлюлита, т.е. фиброзных изменений. Улучшение "качества текстуры" тканей.
3. Тонизирование.
В итоге пришедшие на семинар будут знать и владеть:
Что такое целлюлит и «с чем его едят». Чем на самом деле отличается целлюлит от предлагаемых масс-медиа «монстров».
Что такое нарушение эстетики фигуры. Развитие нарушения эстетики фигуры. Стадии развития целлюлита. Места его локализации. Где с ним надо работать, а где с ним работать не надо. И как с ним работать не надо.
Локализация эстетических деформаций. Формы эстетических деформаций. Пальпаторное определение типа эстетической деформации.
Принципы составления массажного курса. Короткие курсы и полные. Стратегии курса от сроков, локализации деформаций, стадии.
Распределение приемов (приемы на базе классического массажа) по срокам и стадиям.
Тактика процедуры массажа на разных стадиях курса.
Приемы работы с магистральным лимфодренажем, тканевым дренажем, дренажем живота. Методы выжимания, дефиброзирования, тонизации тканей и кожи.
Использование дополнительных косметических средств домашнего и профессионального типов. Использование профессиональных косметических средств в процедурах «все в одном» и в распределении на курс.
Применение пленочных обертываний на процедуре и в курсе.
Виды аппаратной коррекции фигуры и их эффективность.
Взаимодействие массажа с методами аппаратной коррекции фигуры.
Принципы построения курса массажа с физиологическими ритмами организма.
Особенности жесткого и мягкого подходов в массажных программах.
Фасциальные воздействия в корректирующих массажных программах.