FlyHands.ru

Про жалобы

7 июня

Дарья

Про боль в спине

Сколиоз и дорсалгии в сказочном мире

Больные спины - это как-то даже логично и вроде бы понятно. Но мы все равно попробуем развернуть. 

Случай первый. У вас болит спина, уже давно, например, между лопатками, и врач поставил вам остеохондроз. Или болит шея, постоянно, или периодически, и вообще фиг расслабишься, плечи вечно к ушам.
Имеет ли смысл идти ко мне? Безусловно, да!
Скорее всего, врач и сам назначил вам массаж. Я начну не с массажа, а с мягких мануальных техник, и, вероятнее всего, пары сеансов нам хватит, чтобы болеть перестало. А потом, при желании, мы сможем развлекаться тайским массажем в общеукрепляющих целях.
Остеохондроз сам по себе едва ли является причиной болей. Что же является причиной? Приходите, будем разбираться.

Случай второй. У вас болит спина, давно, например, в пояснице, врач поставил вам грыжу или протрузию. Оужас! А еще отдает в ногу! Аж до колена!!! или в руку!! аж до пальцев!! Вам уже мерещится будущее в инвалидном кресле и одинокая старость. 
Стоит ли приходить ко мне? Ведь это же грыжа, кошмар-кошмар. Ответ - да, стоит.
Не паникуйте. Если у вас нет острого воспаления и неврологической симптоматики (а мы в состоянии это выяснить), опять-таки, мы справимся с этим довольно быстро. Все по той же причине - вопреки распространенному мнению, болит у вас не грыжа, и не корешок, и, скорее всего, не седалищный нерв, а совсем другие вещи. Приходите, будем разбираться.

Случай третий. У вас резко заболела спина сегодня/вчера, вы подняли что-то тяжелое или "застудили", вообще не повернуться и не встать. Стоит ли идти ко мне? 
Прямо сейчас - не стоит. Напишите мне в личку или на почту, мы решим, что делать. Скорее всего, вам нужно просто полежать пару-тройку дней, и все пройдет само. Если не пройдет, мы договоримся о встрече. 
Дело в том, что в остром состоянии делать что-либо почти бесполезно, как и после острой травмы. Организм включил аварийный режим, банзай, полундра, и вмешиваться не стоит. А вот если он не справился сам быстро, тогда уже можно ему помочь.

Случай четвертый. У вас болит спина, уже давно, и тоже иногда отдает в ногу, или в руку, и вы не ходили к врачу. Стоит ли идти ко мне, или сначала надо пойти сделать пресловутый МРТ?
Нужно как минимум написать мне и проконсультироваться. Возможно, я пошлю вас к врачу сама (такое тоже бывает нередко), а возможно, все решится за 10 минут. Ну ладно, за 40! =)

Случай пятый. Вы девушка, и у вас болит спина перед циклом. Стоит ли идти ко мне? О, да! Стоит. Очень стоит. Вполне возможно, я смогу облегчить жизнь и во время цикла тоже.

Случай шестой. У вас хреновая осанка, которая вам конкретно не нравится. Смогу ли я помочь?
Осанке вообще посвящены целые тома, и с ней все очень непросто. Нужно разбираться конкретно в каждом случае. Очень вероятно, что трогать ее не стоит. А если даже и стоит, то это долгий трудоемкий процесс. В любом случае - пишите и спрашивайте, я постараюсь как минимум помочь информацией.

И помните: лечиться в интернете - плохая идея. Лучше всегда общаться со специалистом лично, и желательно очно. Я всегда готова ответить на вопросы в личке, ну, или хотя бы пожалеть )

На фото: сколиоз и дорсалгии в Тридевятом царстве

2 марта

Дарья

Про спать


Давно я хотела написать про сон!
Может, зимой это и не так актуально, но весна близко   
Итак.

“Спят медведи и слоны, 
Дяди спят и тети. 
Спать, конечно, все должны,
Но не на работе” (с)

Часть первая, возмущенно-пугающая.

Итак, мы сегодня поговорим о том, как важно спать.
Сон (лат. somnus) — естественный (!) физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным. Чтобы вы знали, спят даже мухи дрозофилы! И только люди пренебрегают этим занятием, как мне кажется, совершенно зря.

Читать дальше →