FlyHands.ru

3 апреля, 2016

Евгений в Про Целлюлитище Поганое

Зверский Одолень. Орава Витязей Прекрасных

Помимо главных козырей на поле боя, всегда имеется и море мелкой шелупони. Принеси-подай, от винта, стрельни папироску и всякое. Однако, бывает так, что и от хоббита невеликого польза огромная. Так что посмотрим на них, полюбопытствуем...

Медовый Витязь.
Сладкий, терпкий, прилипчивый Витязь. В бой пойдет, мало не покажется. Правда не врагу, а красавице. Терпеть придется изо всех сил, ибо против супостата Медовый серьезен и суров. Рвет милую по полной, чтоб чужому тоже досталось. В целом в бою неплох, а если еще разыщется воевода, который умеет Медового научить сражаться не жестоко, а мягко, то польза с него будет весьма и весьма.
 

Витязь Контраст.
Очень переменчивый представитель борцовских сил с супостатом. Сам по виду из водной стихии сделан, потому, наверное, и неустойчив в своих термических состояниях. Все время меняет свою температурную константу. Только что, вродь, горяченький был, даже дотронуться до него непросто было, а вот уже через пару минут и зябенький стал. Такой, что от него мурашки холодные по коже побежали. Только свыкнешься с ним с таким, гусекожнообразным, так он снова, раз, и жаром от него несет. Ну очень постоянный в своем непостоянстве. Зато во всяком бою, воевода, окажет несомненную пользу, хоть и не решающую, но очень серьезную.

Витязи Вмазилы.
Чу! Слышишь гомон тысяч ртов? Чуешь топот миллиона ног? А песнь их бравую тоже слыхать? Эт ничего, я тебе счас напою:

«По улице ходила, большущая Вмазила.
Она, она огромная была.
Как вмажет Зверю левой. Тот сразу же с копыт…
И станет королевой фемина в тот же миг!»

Сказочника аж самого в жуть пробирает, когда он заслышит сию ораторию. И поют её они – Вмазилы. Хор у них не сказать, чтобы большой… а сказать что здоровенный! Чуть ли не на каждом углу, в каждой лавке завалящей, у каждого лекарских дел кудесника и то найдется не по одному экземпляру. Пожалуй, что это войско будет самое превеликое. Правда в богатыри настоящие их не берут, ибо недоросли еще, да и вряд ли дорастут когда-нибудь, однако в оруженосцах держат.

Серьезному воеводе посмотреть на них, да поискать кого поспособнее стоит. Только вот смотреть надобно очень внимательно. Именно что смотреть, да спрашивать у других. А вот самих Вмазил слушать не рекомендуется. Каждый из них трепач еще тот, почище сказочника.

Многие, ох, многие из них кричат зазывно, что именно их надо выбрать в бой на супостата. Что, дескать, именно в нем спрятан корень золотой, да секрет хитрый силы против Зверя. Дескать в молодости именно его мать купала в семи водах студеных. Мухоморами терла. Да кучи всяких волшебных приправ добавляла. Что польза именно от него велика зело буде, и именно он оборет Целлюлитище в два дня, да в два счета, да одной левой. И что справка у него об этом есть от самой ассоциации этих самых Вмазил, что он самый вмазливый Вмазила.

Особо крикливые чаще всего еще и понаряднее ряжены, да готовы служить за мелкий грош. Однако же, еще древний дальний родственник сказочника, тоже бывший еще тем сказителем (ого-го каким, между прочим) Артиллеристов, фамилие его такое, говаривал, что: «не гонялся бы ты (не помню кто) за дешевизной».

Таки вот, не гонялся бы ты воевода за дешевизной. Ибо потом, когда в атаку надобно будет, выясниться, что у крикливого то в боку колит, то немочь по разным местам разливается. И он за богатырями не поспевает, и вообще очень покемарить хочется ему, и как то ему не так, не по себе сегодня, а то еще какая золотуха.

Да и на обещания его, воевода, тоже внимания большого не обращай. Особливо, на втереться в доверие к Зверю, да одолеть его за пару дён. Копни внимательнее, да узришь, что правды в тех обещаниях будет только что славы о себе, что с мухоморов сделан.

Вмазилы бывают и одиночные и семейной гильдии. Семейные все чаще обитают по специальным местам, где можно и других витязей сыскать, т.е. по казармам, куда красавицы за помощью бегают. Одиночные, те, что посерьезнее, тоже в основном только там и можно встретить. В остальных же местах, чаще тока с мухоморами. Хотя, бывают и исключения. Надо только много спрашивать, да слушать… там глядишь и подскажут, какой хорош.
Главное пойми, воевода. Вмазилы хоть и герои, но сами по себе они супостата не борют! Как помощь в обозе, как оруженосец, он очень хорош. Но кладенца заглавного ему в руки не давай, не справится.

Клан витязей ЗдоровыеПочкиЖелезныеНервыГимнастикаЙогаТрусца.
Каких только богатырей в этом клане нету. Тут тебе и Нирванические типы, что пытаются одолеть Поганого, загибаясь кренделями и застывая в них надолго, заодно, созерцая внутри пупа своего силу свою богатырскую.

Есть и Апполоноподобные Многотяги. Те, что силу свою черпают в перемещении грузов великих, вдоль себя и поперек себя. Этими же перемещениями и одолеть супостата пытаются. Просыпаются обычно по весне, судорожно дергаются, убеждают всех и вся, что они самые главные, да только где они были весь год?

Есть и Резиноподобные Растягиватели себя. Есть и Бегуны Прыткие, и Скакуны Веселые, и Ногами Махатели, и Нырятели Бассейновые, и Педали Вертетели.

Объединяет их всех то, что красавице они спокойно спать не дадут. В борьбе за тело прекрасное девичье, гонят они красавицу на свои учения военные, в коих они силу свою черпают, гонят-гонят, да бывает и так, что загоняют. Ну, на то доля девичья. Как говаривал некий сказочник: «Так не доставайся ты никому».

Воевода умный, возьмет с собой в поход кого-нибудь особо приглянувшегося красавице. Но опять-таки не главным полководцем, а фланговым, так чтобы с тыла мог зайти, прямо в супостатово войско, да забороть демона Гиподинама.

А что ж мы про оружие то тайное ничего еще не сказали! Оно же все также стоит в сторонке, да глазками хлопает… Ну, дык, на то оно и тайное, чтобы шепотом, да по секрету о нем… вот о том, мы скоро и пошепчемся… про Дядьку Сбоку.