FlyHands.ru

3 апреля, 2016

Евгений в Про Целлюлитище Поганое

Зверский Одолень. Витязи Употеи

«…было у царя три сына…
старший умный был детина,
средний был и так и сяк,
младший ж вовсе был дурак…»

Употеи бывают разные. Старший - мужчина основательный. Под суровым взглядом воеводы, который «сбирается отмстить неразумным…», и набирает войско для отпора супостату, глаз не отводит, стоит спокойно, не бахваляется, мышцой не поигрывает, оружием не бряцает. Однако же воеводу ему есть чем заинтересовать. Найдется в его кладовых пара-тройка кладенцов, если не мега уровня, то весьма и весьма продвинутых. О чем, может быть, и молчит скромно. Однако воевода не дурак. Однако воевода знает, что толковый витязь-богатырь в основе своей молчун, а не балаганный краснобай. Потому в войске, собираемом супротив Чудища Поганого Целлюлита, старшего Употея можно найти завсегда.
 

Заинтересовавшуюся им барышню Употей-старший сначала посмотрит со всех сторон, пощупает, брови посуровит, да и предложит ей зайти к нему в палаты. В палатах положит на полати, и без надругательства над ее девичьей честью нашлепает на ее телеса белые всяких трав морских, пахнущих ядрено, и давай ее от демона спасать... Травы то всю жизнь свою подводную прожили в местах шибко напоминающих откуда все живое на берег выползло. Потому они всему живому так хорошо и подходят. Однако Употей на то и Употей… добавит в травы зелья тайного, чтобы грело и пощипывало барышню за ланита ейные, да и обернет ее толи в ленты-тряпицы, толи в покрывала-пленку. Еще может, для пущего эффекту, сверху лампочку света красного пристроить, али одеяльцем самогрейным подукрыть.

Полежит так девица, полежит, глядишь и употеет… тяжко под гнетом богатырским Идолищу Поганому, вот он потихоньку ножки то свои и делает. Если не весь, то изрядным своим куском. Однако ключевое слово потихоньку! Это значит, что от пары разочков Употеевского морского зелья с подогревом Целлюлитище даже нечихнет, а так, с боку на бок перевернется. Но уже когда пойдет, то пойдет, хотя и не весь сразу, и, если быть до конца честным, то не весь совсем, однако от старшего польза зело великая есть.

Кроме горяченького у Употея старшего есть еще и порция холодненького. Его черед наступает, когда демон уже задал стрекача, и теперь пора бы красавицу малость прихорошить. Придать ей лоска и тонуса. Поскольку такое обхождение с барыней ее нисколько не упревает, то можно было бы назвать витязя Охладеем =), однако данная забава богатырем нечаста, и собственно со Зверем не борется нисколько. А потому Употею и дело употеево и употеево и имя.

Брат средний менее суров. Ликом открыт более, улыбчив, приветлив и всячески к себе располает. Пригласит барыню к себе, нежно под руцы белые возьмет, на полати же предложит прилечь, натрет, намажет (ох, и этот намажет, семейное это у них, что ли?), да и тоже умотает девицу в пленочку. А то, что пленочка эта нужна была в хозяйстве для того, чтобы мухи на еду не садились, так то не беда. Среднему Употею добра для красавицы не жалко. Еще и одеялком сверху прикроет. Пусть полежит погреется, употеет.

Часок пройдет, снимет Употей средний с нее упеленания, тряпицей протрет, да и проводит на выход. С собою даст зелий разных, чтобы красавица, значит дома себя ими тоже натирала, борьбы с демонами не ослабляла. Однако про пленочку волшебную, чтобы красавица ее накручивала, ни гу-гу. Неча небабским делом заниматься… А то получится, как у младшенького. До новых встреч скажет. А новые наступят через денек-другой. Так и потчует барышню средненький. Неспеша, да помаленьку. Хозяйство у него поменее будет, чем у старшего, вот и может, как может, но тоже зело пользительно и безвредно. Тут Употею главное меру употения знать и вовремя употевание прекращать, не то будет, как у младшенького… Тьфу, ты пропасть, опять про него сорвалось. Ну, так тому и быть.

Младший Употей не то, чтобы совсем умом скорбный, но тороплив, обуян жаждой деятельности, кипуч, суетлив, оттого и в суть процесса старших вникать просто не успевает. Да и зачем, когда для борьбы с демоном, всего то и надо, что употеть красавицу. Чем более, тем страшнее Зверю, тем быстрее он из тайных мест красавицы побежит. Так решает младший Употей, и потому вьюьном перед каждой зазнобой: «Решайся быстрее, пока время не упустила, всех дел то на пару часиков… полиэтилену этого на каждом шагу, как гуталину… прилепим, я тебе помогу обернуться покрепче, да в баньку, или в тренажерный зальчик, или просто побегать… точно тебе говорю, через пару часов наступит полный употей, зуб даю… а за ним и похудей наступит… побегут демоны… ох, и навалим мы Поганому…».

Ну, и кто из слабого пола супротив такого рекламно распространительского напора устоит? Он же, как змий искуситель! Причем делает то тоже самое! И сам из рода употев! А про них дурного не говорят. Вот и бегут страждущие барышни за скорым спасением к младшему Употею, тем более, что эффект вот он заметен, сразу же. Минус сантиметры, прямо на глазах, всего то через пару часов. Завернулась в разрезанный полиэтиленовый пакетик, посидела в баньке, или побегала-позанималась в тренаженом зале. Да и подруга вот так же недавно задруживала с младшим Употеем пару раз. Теперь выглядит на загляденье… И так далее, и тому подобное.

Однако почему нету младшего Употея в воеводовом войске, что собирается на ворога Целлюлитище Поганого? Дык, потому что, внимательный слушатель али читатель нашей сказочки, смог бы уже расшифровать, что младшенький, своим бестолковым копированием и торопливостью Зверю Поганому играет только на руку, так как увеличивает силу демона Малопея. Тем, что бестолково и без меры выпаривает воду из организма красавицы. Тогда, как старшие делает это очень по уму. Постепенно и в меру. Напомазят всяким зельем морским, дадут ему впитаться-накопиться, завернут и погреют, чтобы зелья морские-заморские в реакцию борьбы со Зверем вступили, но чужого, т.е. своего не понадкусали. А то заиграются, если больше нужного их нагревать да употевать без меры, и как бультерьер вцепятся зубами в свое, родное. Побежит водичка струйками-ручейками, барышня всхуднет, а толку чуть. Пройдет времени немного и тока хуже станет, чем было.

За сим про Употеев добавить более нету чаво. Будем ждать следущей побасенки. Вон они наши следующие герои, уже на горизонте виднеются. Отделение богатырей Приборов шлепает. Гром гремит, земля дрожит под их тяжелой поступью. Скоро уже поравняются с нами, вот тогда мы про них и пораскажем. Пока же сказочнику пора и отдохнути…