FlyHands.ru

3 апреля, 2016

Евгений в Про Целлюлитище Поганое

Зверский Одолень. Витязь Нежрат.

Начитавшись страшненького (см. Сказку о Целлюлитище Поганом) , пригорюнившись, душа начинает метаться, переживать и требовать хэппи энда. Должна же быть героиня спасена! Должен же у нее объявиться прынц сказочный на белом и шестисотом. Или же имеющийся должен челюсть свою отвалить до пола от вида ее несказанного. В общем, массы народные отловили сказочника, и, поправив ему челюсть, требуют «счастья всем, и чтобы никто не ушел обиженный». Ну, и что остается бедному болтуну? Придерживая оставшиеся зубы, начинает он бубнеть сказочки продолжение. А уж, какое выйдет, про то не знает и сам. В общем, присаживайтесь поудобнее, слушайте.

Чтобы демонов обороть, надобно знать с кем на них идти, и чего с собой прихватить. Окинем взглядом окрестности, посмотрим, кто чего предлагает и обещает. Храбрецов-то вона сколько! Словно на рынке каком. Каждый несомненную победу сулит, и радость девичью обещает. А, поди разберись, который из них действительно герой.
 


Витязь первый, который легче всего бросается в глаза, был лучше всего представлен великой балериной Майей Плисецкой. Уж кто-кто, а она хорошо разбиралась в витязях. На в миллионный раз задаваемый вопрос о секрете ее очаровательной фигуры, она ответила просто и красноречиво: «Не жрать»!

Витязь Нежрат тяжел взглядом, суров, немногословен, непреклонен, брутален и потому многообещающ. Однако, если присмотреться к нему повнимательнее и продолжительно-изучающим взглядом, то можно отметить его некоторые особенности. Чаще всего богатырь оказывается бутафорским. То есть атрибутика есть, а эффекта ноль. Определить поддельность витязя можно по речам. Поддельный речист зело, многословен, премногообещающ, размахивателен руками и дюже суров к демонам. Особенно он суров к ним по утрам и завтра. Грозным голосом он предлагает несчастной красавице с завтрашнего дня, прямо с утра, кинуться в лобовую, штыковую и психическую, от коих убоятся демоны страшно и побегут шибко. Суровые и жесткие лозунги с утра о непримиримости к врагу и скорой победе, слегка ослабевают к обеду, теряют свой утренний напор, задор и накал, а к вечеру и вовсе произносятся тихим, едва слышным голосом явно ослабевшего рыцаря. Еще одним критерием поддельности витязя является малодушный призыв начать борьбу завтра. Дескать, сегодня и усталость велика, и солнце не светит, и сил много брошено, а резервов не подвезли, и т.д. и т.п

Но вот наступит завтра…! Уж, мы навалимся, так навалимся! Ни один демон против нас не устоит! Ослабевшая от борьбы за весь свой героический день, героиня нашей сказочки дает-таки уболтать себя языкастому рыцарю. И вот уже предатель холодильник хищно разевает чрево, дабы поглотить вместе с тапочками. Утро уносит вчерашнее разочарование, опять объявляется первый раунд боксирования команды Героиня & Витязь Суровый Нежрат против команды Демоны & Целлюлитище Поганое. Как вы понимаете. Назавтра наступает день сурка. И на послезавтра, и на после-послезавтра. Поддельный витязь мажет до бесконечности бороться с демонами, но завтра. Этакий бесконечный беспроигрышный первый раунд. Правда и безвыигрышный.

Истинный богатырь Нежрат, в отличии от подделки, немногословен. Скорее наоборот, молчалив и угрюм. Мужик сказал – мужик сделал! Сурово поведя очами. Он быстро показывает кто в доме хозяин. Пикать что-либо барышня остерегается, а потому тоже угрюмеет и уходит в молчанку. А попробуй поболтать на голодный-то желудок!

Опытный Нежрат приходит всерьез и надолго, не уповая на блицкриг, берет демонов в длительную и суровую осаду. В таком случае, слава обязательно находит своего героя. А героиня будет счастлива, если не обманется на полпути лукавыми бесами, и временное отступление демонов не примет за безоговорочную их капитуляцию. И самое главное, если откажется от верного спутника Нежрата витязя Непита. Парадокс в том, что витязя Непита не существует совсем! Но очень часто за левым плечом у Нежрата маячит его тень, которую принимают за верного оруженосца. Однако, внимательный читатель наверняка уже заподозревал в нем демона оборотня Малопея. Ату его, окаянного!

Тяжка борьба Нежрата. Тяжелы его приемы и методы. Не всякая барышня с ним из драконьих пещер выберется. А потому взглянем поглубже на рыцаря, чего с ним можно достичь, а чего нельзя.

Витязь Нежрат сильно налегает на демона Нетоеда, и все его оборотные формы. По первоначалу непривыкший к такому обращению с собой любимым организм красавицы сильно расстраивается таким ходом вещей, бунтует и лютует, кричит и жалуется. Плохо ему, бедному, становится, и не радует его ничего из окружающего, и дурнота подступает. А все потому, что кормить ему себя надо, а ведь не дают. Вот он, не получая снаружи, и заглядывает внутрь себя. Скребет по сусекам, метет по амбарам, и находит-таки сладенькое (ну, как ребенок, честное слово). Сладеньким в организме являются углеводы. Собственно и на вкус они тоже чаще сладенькие: сахар, печенюшки, булочки…

По первости выедаются организмом углеводы, которые свободно и бесцельно плавают в нем. На самом деле, они плавают не совсем бесцельно. Гребут они к клеткам, которые нуждаются в активности. Например, побежал мил человек, значит к ногам. Прилег, значит к животу. Исключение составляет Самый Главный – Головной Мозг. Тот бдит всегда, даже, когда не бдит. Хмурит брови, строго взором ведет, указует и направляет. Ему многодумному углеводы нужны всегда и много. И все, что найдено по сусекам, отправляется туда – наверх. Ибо пока жив и сыт генерал крепость держаться будет.

Вот с этого и начинается битва Нежрата. Захлопываются окна, ворота и двери замка на замок, крепость сидит в самозасаде и голодает. Первые нервные и зрительные образы с истощенья заставляют бойцов выйти на поиски съестного. Мгновенно подъедаемые запасы свободных углеводов никак не влияют на ситуацию. Очень скоро ручки снова начинают трястись, а в глазах снова становится темно. Если снаружи в организм не падает ничего, то головной мозг многодумный начинает страдать. Плохо ему становится, мух видеть начинает. То белых, то темных, рябь разную, круженье предметов… Так поначалу частенько бывает.

Ну, босс он на то и босс, чтобы других напрягать. Вот он и дает команду высочайшую: вернуться в сусеки и амбары, скрести, мести и накормить! Побежали холопы наказы исполнять. Все что отловлено и найдено было к голове согнано, яко дань барину. Прими, не гневайся, батюшка. Хорошо, какое-то время. Ан. Глядишь, ручки-ножки снова послабли, затряслись. Им же тоже кушать хочется. Собирают они челобитную князю-батюшке, отправляют гонцов к голове, вопиют сердешные и вопрошают: не дадут ли им откушать. Мозг, даром что генерал, а о подчиненных печется малость, иначе кто ж его самого кормить будет. Вот он новый наказ дает своим интендантам. Ну, а приказ есть приказ! Как его ослушаться? Шасть в печень, шасть по мышцам. Там у них на задних складах в гликогене куча углеводов – глюкозы напрятано. Перегнали одно в другое, и все довольны. И организм сыт, и батюшка доволен.

И наступает в жизни красавицы временное облегчение. Первый испуг от суровости вида Нежрата проходит. Видит она, что не так страшен богатырь, как обещалось, не так суров, и жить с ним можно. Глядишь и приласкает как-нибудь. Однако через некоторое время жизнь сладкая заканчивается вместе со сладким – все подъедено оказалось. Снова голод и холод, снова нехорошо батюшке, да и всем тоже нездоровится. Снова на ковер, снова приказ. Снова по дорогам на поиски резервов. Бегают ищут, однако не находят. Однако съели все. Однако закончилось сладенькое. Однако что-то придумывать надо. Однако кушать хочется. Однако надо делать что-то. Однако съесть кого-то придется. И как звери в яме начинают совет держать: - «Съедим того, у кого самый большой рот! Правда, бегемот?» - «м-м-мгу».

В итоге едят самого слабого. На съедение которого меньше всего напрягаться придется. А значит, становись белки дружно в ряд! Их, слава Богу, в организме, как грязи. Куда пальцем ни ткни, везде они. И снова всем хорошо. Только красавица наша, героиня не совсем этого понимает. Дурнова-то ей что-то. Ох, витязь не прост оказался. Чует красавица, что сейчас то она нахлебается. И вроде чувство постоянного голода отступило, однако нехорошо что-то. Что-то снова мухи то белые, то темные в глазах. Что-то рябит в глазах. Что-то ножки подгибаются. Что-то ручки ничего не держат. Поднять что-то, пройти куда-то подвигу матросовскому подобно становится. Что-то подташнивать и мутить стало. Что-то в сон клонить стало всегда. Что-то в боку колоть и поддавливать стало. Что-то подпростылось на равном месте. Ох, нехорошо мне, богатырь. Ох, пьешь ты кровь мою, а не демонов борешь. Ох, каннибал, под видом витязя.

Вот он Нежрат. Во всей своей красе. Суров ко всем сразу. Каннибал? Да, каннибал. Но давайте разберемся. Витязь то никого не трогает. Витязю то все равно, что происходит. Ему, главное. Демонов придавить, да красавицу охмурить. Все остальное не его витязего ума дело. Это организм сам себя подъедает. Этакий самоканибализмус. Питая самого себя и батюшку своего Мозг Многодумный, подъевши углеводики, принимается за белок. А из белка мышцы состоят, стенки клеток, органы и пр. т.е. практически весь организм из них и состоит. Вот такая, блин, сказочка опять пошла. Ну, так какой сказочник, такая и сказочка. А еще последствия этого белкового подъедания и на вкус, и на ощущения, отнюдь не сахар. Оттого и дурнота, оттого и рябь в глазах, оттого и слабость в членах, и ручки-ножки трясутся. Оттого и заболевается легко, потому что иммунные клетки тоже белковой природы. В общем, забрался витязь на нашу красавицу, и давай оберегать ее от демонов!

Ежели красавица наша стойкой и терпеливой окажется, то через некоторое время поймет батюшка Мозг Головной, что своих подчиненных подъедать мудрому правителю не престало. Окинет он взглядом многомудрым своим окрестности и владения, да узрит закрома нетронутые и богатства несметные! «Да вот же они! Жировые клетки! Только посмотрите на них! Все голодают, а они жиреют себе! А ну, подать сюда Тяпкина-Ляпкина!» И дан будет приказ. И, воистину, долгожданен будет. И пойдут гореть жировые клетки на пользу всем. Организму замученному на пропитание, на радость барышне, весам на посрамление. Ай, да витязь! Ай, молодца!

А то, что всхуднула красавица малость не с тех мест, с которых хотелось, не с низов, куда Целлюлитище Поганое вцепился зубьями, а с верхов, да что подвисло малость все, так того в пылу празднование победы над демонами можно и не заметить.

Вот и срезюмируем богатыря нашего славного Нежрата. Витязь Нежрат суров, тяжел, не всякой красавице подходит. Побочен усталостью, раздражительностью, плохим самочувствием. А главное, не попадает точно в цель. Да, дорогие мои. И это правда. Витязь посрамляет весы совсем не за счет излишков. Сначала в топку паровозную летит милый сердцу белок, сиречь мышцы, которых и так не бог весть сколько, и всякое такое прочее, о чем уже упоминалось. А затем, когда пошел печься жирок, то летит он совсем не с тех мест, откуда хотелось бы. Как всякий нормальный человек организм желает сделать что-либо поменьше напрягаясь. Вот и ручки всхуднули оттого, щечки осунулись, глазки провалились, груди налитые разлились куда то. Разве что только талия не подвела, проявилась малость, показала себя. Вот, дескать, я. Смотрите на меня, дивитесь. Да, коленки показались. Есть они еще, оказывается. А как же бедрышки-голяшки? А животик? Чаще всего оные остаются девственно нетронутыми. Витязь хоть и красавец-сокол, однако деликатен, и за сокровенное барышню не лапает. Ну, очень воспитанный кавалер.

Беда еще для красавицы в том, что ее знакомство с непримиримым Нежратом, оканчивается для нее несколько не так, как предполагалось. Натерпевшись лишений, устав и измоздив себя, через некоторое время красавица теряет бдительность и попадает прямиком в объятья ухожора Жрата, сиречь демона Перееда. Хитрая бестия пугает и без того уже запуганное подсознание возможностью и непременностью повторного голода. Последнее, паникуя, рулит руками, чтоб те в рот несли, ничего не пропуская.

Итак витязь Нежрат совсем не так прост как кажется. Не всегда попадает в цель, приглашаем единожды, топчет свои посевы в пылу сражения, и, уходя победителем, может и вреда принести более, нежели пользы. Потому пользовать его надо регулярно, в помощь, ему насильно приводя витязя Многопея. Зарубить Поганого может быть окончательно и не удастся, однако здоровье поправить можно серьезно. Многопей может и неприятен в наружности, однако, пользителен в бою против супостата зело. Помнить надо лишь то, что Многопей силен водой и только водой. Малодушные попытки улизнуть от него под предлогами: «ой, я сразу отекаю вся… у меня почки больные и давление повышенное… что вы тут предлагаете, и так отеки сплошные и еще пить…» должны пресекаться на корню. Формула общения с Многопеем проста, и при правильном обольщении этого красавца ничего кроме пользы не принесет. Пить воду надо много! Около полутора литра в день! Дополнительно ко всяким чаям, супам, компотам и сокам. Но маленькими порциями! И часто! Два-три глотка каждые 15-20 минут. Объем как раз достаточный, чтобы с ним справился даже самый малохольный организм. Дерзайте!

Кстати, Многопей полезен и здоровому человеку. Совсем уж внимательный читатель еще из Страшной Сказочки наверняка вынес мысль, что «без воды и не туды, и не сюды». А потому в наемной гвардии бойцов против Целлюлитища Поганого Многопей у грамотного воеводы будет присутствовать всегда и в офицерском чине.

А впереди еще целая гвардия витязей да богатырей маячит. Ужель помогут обороть демонов? Посмотрим, посмотрим…