FlyHands.ru

3 апреля, 2016

Евгений в Про Целлюлитище Поганое

Страшная сказочка. Логовище Поганого или где собака порылася

"...Там за речкой  тихоструйной, есть высокая гора.
В ней глубокая нора..."

Сначала давайте разберемся, где искать зверя. И все ли то зверь, на что указывают справочники, советчики, журналы и прочие охотники. Не все то зверь, что с зубами...
Еще раз оговорюсь, что все представляемое, плод моего личного опыта, и буйного воображения =)
Потому без паники, если прочитанное будет не совпадать с Вашим опытом и знаниями.

Кроме того, просто необходимо договориться, кого же мы будем называть Целлюлитом. Кто успел начитаться Сказки о Целлюлитище Поганом, тот уже может отметить, что целлюлит наступает незаметно, исподволь, проходит разные стадии, растет, пухнет, черствеет и матереет. Что же мы будем принимать за Зверя? Лично я предлагаю принимать за Зверя Целлюлита гипертрофированно разросшиеся клетки подкожно-жировой клетчатки и содержащие элементы структурного перерождения. Круто сказано!
 

Теперь переведу. Гипертрофировано разросшиеся жировые клетки могут встречаться и при простом ожирении, и при отечной форме, которую некоторые специалисты, как уже упоминалось, за целлюлит не принимают. И у мужчин. А вот, если начинается структурное перерождение самих клеток (ну, если быть совсем точными, то перерождаются не сами жировые клетки, а опорная соединительная ткань, которая окружает их, она грубеет, идет узелочками и жесткой сеткой), вот тогда портится уже все. И внешний вид, и внутреннее содержание. Вот именно это мы и будем звать Зверем Целлюлитом, именно с ним мы и будем бороться.

Все, потому что с ожирением бороться надо совсем другими методами. С отечной формой целлюлита сражаться достаточно легко. Ну, об этом позднее, и когда дойдем, тогда вы и сами поймете, что нормальная охота на Целлюлита содержит в себе средства, которые обязательно снесут голову его отечной форме.

Начнем поиск Зверя сверху, как предлагают многие издания по косметологии. Будем переходить от норки к норке, и найдем-таки логовище.

1. Загривок. Место сразу под шеей со стороны спины. Нарастает большим жировым холмиком. Очень часто клиент обращается к специалисту, чтобы последний и там ему "размял и убрал". Однако могу однозначно утверждать, что Целлюлита там нет, и быть не может. Ибо логово это не его, а Остеохондрозища тоже Поганого. Наиболее часто появление холма-загривка провоцирует гипермобильность шейного отдела позвоночника, сопутствующие ей блокировки в шейно-грудном переходе, ну, и в тяжелом случае серьезная нестабильность, в нем же, в шейном отделе. Все это сопровождается нарушениями мышечно-связочно-фасциальных натяжений, и приводит к появлению отека окружающих тканей. Именно этот отек и проявляет себя в виде загривка, сиречь разросшейся подкожно-жировой клетчатки. Этакий буфер хоть из какой-нибудь ткани, лишь бы удержать съезжающий шейный отдел.

Что делать с загривком? Сходите к специалисту по мягким техникам, остеопату или мануальному терапевту. Нормальный специалист поправит вашу шею и через пару-тройку дней вы с удивлением обнаружите, что холмик или резко убавил в высоте, или совсем канул.

А вот, кстати, и пример такого чудесного изчезновения. Две процедуры. Между ними 4 дня. И что куда делось? А заодно и шея побольше (повыраженнее) стала, и намек на уменьшение сутулости появился.
Можно, конечно, обвинить фотографа в кривых руках и фотошопе, но... Придется верить на слово, ибо цели нет никого ввести в заблуждение, а "...токмо волею пославшей мя жаны...", пардон, только просвещению населения для.

Что ж, пошли дальше.

2. Подмышки. Строго говоря, это не сами подмышки, а область на руках и теле. На задневнутренней поверхности плеча (не плечевого сустава, а плеча), и область рядом с подмышками. Барышни часто обращаются с просьбой "...сделать что-нибудь здесь, чтоб не висело...". Внимательный читатель, а особенно, если он имеет к физиологии и анатомии хоть какое-то отношение, поймет, что это очередное место рядом с магистральными лимфоузлами. А значит, проблема в застое. А значит, если просто так мять, и даже, если отмять, то все вернется очень быстро. Кроме того, подмышечная область на теле очень чувствительная к "хи-хи", а на руках к "бо-бо". Ну, и понятно, наверное уже, что Зверь там не живет, и даже не пасется. Другое дело, что специалистам с этой зоной работать все-таки приходится, а потому сразу несколько советов. Порекомендуйте подлечить шею, не забудьте спросить про хронические бронхо-легочные заболевания, поинтересуйтесь возможными проблемами лимфатического и венозного характера. Как же с этим работать расскажется позже.

3. Низ живота и "ушки". А вот здесь мы уже подобрались к логову очень близко. Эти норки не всегда являются логовищем Поганого, однако часты случаи его там отсиживания. Небольшого размера "увесистость" по бокам, над брючками, и легкое выпирание животика вполне допустимо, как по нормам эстетики, так и по нормам косметики. Зверя в таких случаях там найти удасться вряд ли. Однако, большого размера "уши" свисающие по бокам и переваливающиеся через ремень явно намекают на то, что это лишние уши, и они кому-то принадлежат. Мы то с вами точно знаем кому. Прихватить и слегка сдавить оное наверняка приведет к удивительно неприятным ощущениям. Если да, то это точно он! Зубами, подлец, вцепился и рвет по живому. Но бывает и так, что милый нашу красавицу в порыве страсти ухватил, ан не больно, даже приятсвенно. Значит нора есть, а Зверя нет! В любом случае: одев ли джинсу, вы наблюдаете лишний излом вашей красивой линии "бедро-талия-грудь", взявшись ли за "ушко" рукой, с удивлением обнаруживаете, что там есть место и для второй и третьей, в любом случае уже это, того...пора! Пора в путь дорогу, искать Витязей Прекрасных, которые одним махом целлюлит убивахом. И даже, если там Зверя нет, пусть нора его уменьшиться, и пусть напугают проклятого. А вот с животиком чуть поаккуратнее советую. Ибо зона это не простая, с подвохом. Нет, работать ее надо обязательно, только не усердствуя. Ибо Зверь там точно не ходит, только в оооочень запущенных случаях, когда он уже везде ходит. Но есть много хитростей в пользовании оного места, о которых не сейчас.

4. Утут. Был у меня один знакомый китаец. Он говорил: "утут". Очень правильно говорил. Так вот это место так и называется: "утут". Внутренняя часть бедра. Напомню тем, кто читал страшную сказочку, что Зверь рождается именно утут. Растет он тоже утут, и жиреет и матереет он тоже утут. Вот только зубами он за утут не хватает. Он не дурак, чтобы цапать крестьянина, который его кормит. Придавить его, придушить, да. Это он может. Вот и созерцаем мощнейший и сильнейший отек тканей в этом месте. Но последние все равно будут рыхлыми, без перерождения в жесткие структуры. Снова, как и в предыдущем пункте можно сказать, что хотя Зверя там нет, но работать эту нору надо обязательно. Только оооочень внимательно. Зона уже совсем непростая! И абы какому рыцарю ее не подставлять! Тут у рыцаря и знания и умения соответствующие должны быть. Кроме того, помнить надо, что сия нора уйдет, если уйдет, только после полной и безоговорочной капитуляции Зверя. Однако, парадокс, Зверя гонять надо начинать именно с этого места, и гонять его там до последнего. Если перекрыть ему пути подкормки, а кормится он именно отсюда, то достичь можно серъезных успехов на все фронтах.

5. Логовище. Вот и подобрались. Вот где собака порылася, и нарыла. Именно тут можно найти все те изменения, о которых так долго, страшно и настойчиво пугают дамские и глянцевые. И о чем сказочник там сверху намекал, используя колдовской термин "структурное перерождение". Вот здесь надо искать Целлюлитище Поганое, устраивать на него ловушку, садиться в засаду и рано или поздно призвать наглеца к ответу за поруганные красоты.

Однако напомню, что в ооооочень редких случаях Поганого здесь тоже не найдется - при отечной форме. Счастливое исключение из правил.

Что еще добавить к тому что уже сказано? Львиная доля охоты на Поганого будет разворачиваться именно на этой зоне. Львиная. Тигриная будет разворачиваться на зоне "Утут". Причем, сначала идет тигриная, а затем львиная. И пусть тот, кто думает иначе сказочника, первым аргументированно кинет в него камень.

6. Поднадколенками. "Вот тут еще, пожалуйста, а то подвисло, коленок не видать..." Нужно сказать, что Зверь здесь тоже бывает проходится зубами. Однако чаще всего болезненность при защипе и нажатии происходит от усердия и желания что-либо найти. Кроме того, мышечные волокна в данной зоне расположены так, что на компрессию реагируют болезненностью. Хотя не отрицаю, что Поганый здесь видок подпортил, однако усердствовать в его отлове тут не советую. Главной причиной этого является Закон Всемирного Тяготения, согласно которому все предметы и жидкости стремяться вниз, к земле.

Грамотный охотник на Зверя, придушив его в двух предыдущих зонах, к удивлению красавицы, спокойно отметит, что из поднадколенок Поганый тоже исчез. Застойные явления всему виной, застойные. Смотрите Сказочку.

7. Щиколоточки. Вот и добрались до последнего. Распространенная литература и пособия утверждают, что тут тоже есть Зверь. Что, вот он, потрогайте, ущипните, и так далее. Однако сказочник, ох уж этот сказочник, в который раз утверждает, что Зверя тут не было никогда, и вряд ли будет. Ну, только в совсем уже клинических случаях, когда красавица весом зашкаливает за пару центнеров. Смотрите предыдущий пункт, здесь все аналогично. И исчезнет здесь все также волшебно, если правильно Зверя завалить на верхних этажах.Образно говоря, нападение Целлюлитища Поганого очень напоминает воронку от взрыва, в центре которой находится зона "утут". Чем далее от центра воронки, тем меньше возможности встретить Зверя. А значит, при составлении стратегического плана уничтожения Поганого необходимо будет учесть эту воронку. Именно в ее центр, как сосредоточие жизненных сил Целлюлитища, необходимо будет нанести самый серьезный и решительный удар.

Но об этом позже. Гораздо позже. Еще нам предстоить ознакомиться с предложениями на рынке Витязей Прекрасных. Чего обещают, чем зазывают, на что расчитывать с ними можно.

Так что не грустите, будет continued у нашей сказочки.