FlyHands.ru

3 апреля, 2016

Евгений в Про Целлюлитище Поганое

Страшная сказочка. Зрелость или в анфас и в профиль

"Вдруг из подворотни страшный великан..."

В очередной раз уходя на разведку: «где это там Зверь Целлюлит спрятался?», т.е. щипля себя за ножки, барышня с удивлением отмечает, что привычная «корочка апельсина» перестала быть равномерной. В ней появились какие-то лишние борозды, бугорки и буераки. А если ущипнуть и отпустить резко, то и больновасто, да, и вообще, что-то синячков на ногах прибавилось… Да и сделались они какие-то негладенькие, ямочками пошли, бугорками. Бочка у ног появились, торчат-висят в стороны – голифеобразно…
 

Вот, собственно говоря, и он! Здравствуйте! Подрос, окреп, страх потерял, вот и показался. Взрослый Зверь Целлюлит! И если ранее можно было покрикивать что-то типа: «Ату его! Ищи его! Лови его!», то сейчас пора кричать, пусть не : «Ужас, ужас!», но «Караул!» уж точно. Случилось страшное, а именно:

Вспоминаем, что в ножках (именно в них, в первую очередь) скорость тока жидкостей сильно замедлена. Медленно и величаво плывут среди клеток в межклеточной жидкости вещества, нужные и ненужные. Встречают, бывает, на своем пути какое-либо препятствие (А чаще всего, это раздувшаяся жировая клетка и рядом с ней находящееся волокно соединительной ткани, которое поддерживает жировую клетку.) Останавливаются наши вещества рядышком. Не хватает у межклеточной жидкости сил-скорости утянуть их дальше. Накапливаются они как мусор у камушка в ручье. Прилипают постепенно – не оторвешь. Прорастают-перерждаются волокна, те, что жировые клетки поддерживают, становятся грубыми, жесткими, еще больше дорогу внутренней водичке перегораживают. Еще больше отеки на ногах становятся, еще больше пухнут галифе. Грубыми своими краями нервы задевают – больно становится. Венки маленькие и капиллярчики малюсенькие не выдерживают жесткого давления, в случае легкого удара разрушаются – отсюда и синячки в изобилии от любого соприкосновения. В общем, беда!

С этого момента Зверь может пойти по двум направлениям. Первое, попроще – постепенно вгрызаясь захватчиком на вашу территорию все дальше вверх, к голове, он будет ее подтачивать, т.е. развивать отеки. Отечная форма Зверя Целлюлита не так страшна, да и выглядит поаккуратнее, поаппетитнее. Словно яблочко наливное. Некоторые так и называют: ожирение по типу яблока. Равномерно, кругленько со всех сторон. Строго говоря, самого Зверя – жесткого, грубого, болючего, кусачего – в организме маловато будет. Некоторые специалисты такую форму даже за целлюлит не признают.

Вторая форма Зверя в развитии сложна, груба и агрессивна. И называется - она фиброзная. А тип – грушевидный. Тело отекает, наливается к ногам, к бедрам, делая их широкими, массивными и на ощупь грубыми, болезненными, в ямочку, в бугорок. И на вид такая форма и с боков торчит, с профиля подвисает. Хвала и честь тому, кто завалит такого Зверя. Почет даже тому, кто хотя бы немного прижмет зарвавшегося. Ну, а если и здесь тревогу не сыграть, наверх всех не свистать, проглядеть, проспать, ручкой махнуть, то можно вскоре будет: «Ужас! Ужас!» кричать.