FlyHands.ru

3 апреля, 2016

Евгений в Про Целлюлитище Поганое

Страшная сказочка. Отрочество Зверя или "А был ли мальчик?"

- Доктор, что это?
- Где?
- Да вот же!
- Где?
- Ну, вот же, доктор!
- Ой, что это?

Тут нужно в нашей сказочке сделать маленькое отступление. Мы же еще ничего про ШершеЛяФама не рассказали. А вредность его заключается в том, что, в-третьих, раз в месяц организм любой барышни в район живота и ног накапливает водичку. Уж очень она ему нужна бывает. Накопив, естественно в клетках подкожно-жировой клетчатки (они здорово растягиваются) за несколько дней потом теряет до 2-х литров. Природа такая, у них, у барышень. И как всякий рачительный хозяин, организм, если может, запасает водички впрок чуть больше. Ну так, на всякий случай. Во-вторых, внизу живота у барышень находится плодное место. Ну, это там, где ребеночек зарождаться будет. Где ему расти до рождения. И мудрый организм, заботясь о защите маленьких и слабых, в том месте все время помягче и потеплее старается сделать. А значить опять она, родная, подкожно-жировая клетчатка растет. Ну, и во-первых, ШершеЛяФам живет на кончиках хромосом, которые отличают прекрасных половинок людей от сильных. Слегка меняет процесс обмена, по другому выстраивает стеночки, создающие упругий барьер для жировых клеток и пр., и пр., и пр.
 

А еще есть, в-нулевых, что-то, что научно не доказано, или не открыто, но обязательно откроют. И в этих, нулевых, скорее всего будет много-много всего страшного. На то она и сказка, чтоб страшно было. На то она и индустрия красоты, чтоб бегал народ, от Зверя вредного, Целлюлита, спасался.
Собственно говоря, единожды вцепившись зубами в ножки Зверь Целлюлит, как глист, практически неистребим. Ибо тайна смерти его, как и рождения, не где-нибудь в яйце с иглой, а в личных людских слабостях, сиречь демонах, о коих речь уже была выше. И потому, если не приналечь на демонов с усердием, подросток Целлюлит будет вгрызаться в Малую Землю ваших ног с наглостью Змея Горыныча, с беспощадностью оккупанта и прожорливостью Робина-Бобина.

Вторая стадия возмужания Зверя будет заключаться в потере организмом очередного редута. После того, как вокруг и в лимфатических сосудах/узлах образовалась область повышенного давления, состоящая из большого количество межтканевой жидкости, и застоя движения лимфы, что и привело к рождению хамоватого младенца, после всего этого возникает следующий процесс. Точнее, один в другой перетекает-превращается незаметно, исподволь. Межтканевая жидкость, накапливается рядом с лимфососудами, частично в подкожно-жировой клетчатке, увеличивая эти клетки в размере, и, частично, остается просто между клеток. Постепенно процесс приходит к тому, что рядом с лимфососудами воды становится больше, она давит на лимфатические сосуды, а те, бедненькие, слабенькие совсем, никакой упругости. Очень скоро водичка, накопленная со всех сторон, сдавливает лимфососуды, и последние становятся меньше в диаметре. А это приводит к тому, что лимфа, которая течет себе потихоньку внутри, начинает терять воду, та просто просачивается через стенки сосуда наружу. Тесно внутри-то, вот и просачивается. Как следствие, лимфа становится еще гуще, течет еще медленнее, а воды вокруг еще больше.

То-то рад Зверь Целлюлит, радешенек. Подрос чуток, окреп, и цап зубами за другую сторону ног, и цап зубами за вены. Они хоть и покрепче лимфатических сосудов будут, однако тоже, против давления на них тоже не сильны. И вот уже, они сдавливаются-сужаются, и вот уже из них водичка пропотевает, а ток крови замедляется, и вот уже ножки наши начинают распухать-отекать во все стороны, и вот уже клетки жировые в буйный рост пошли, пытаясь водичку хоть куда-то спрятать.

А вот, кстати, в-нулевых, о чем мы раньше только намекали. По самым распоследним данным, которые кто-то то ли проверил, то ли не проверил, но, говорят, будто бы жировые клетки в районе бедер имеют каналов выхода значительно меньше, чем входа. А в других местах, вроде одинаково. Это значит, что именно на ногах внутрь жировой клетки попасть легче, чем выбраться обратно. Вот и растут они, пухнут, как на дрожжах.
А, еще, кого Гиподинам окрутил, тот имеет слабые мышцы живота. А значит, рано или поздно, сильно напряженную мышцу, которая хитро так называется – мышца, напрягающая широкую фасцию бедра. Длинно, сложно и непонятно, но суть такая, что в бедре что-то напрягается и с наружной стороны торчать начинает.

В итоге Фемина, подходящая к зеркалу, в, так сказать, обнаженном виде, зрит в нем Зверя Целлюлита, зрит, да никак не узрит. Ну, слегка ножки полноваты, ну налились спелостью Так они и так, раз в месяц наливаются. Ну, ручки чуток располнели, где-то в районе подмышек. Ну, так ведь не мужчина, чтобы там бицепс-трицепс перекатывался. Однако, у некоторых осадочек таки остается. Особенно пытливые щиплют себя за ноги, как в журналах разных написано, ищут корку апельсиновую. И находят! А чего же не найти, коли искать? Даже если ее там нет, конфигурация увеличенных жировых клеток, которые проявляются при сжимании кожной складки такова, что она видится бугристой поверхностью. В чем-то схожей с апельсином. В общем, кто ищет, тот всегда обрящет! Однако же наша гипотетическая обрящущая Фемина весьма и весьма озадачивается. Что же ей с этой находкой делать? Об этом мы расскажем чуть позже. Обещаем Вам. А пока еще про Зверя.