FlyHands.ru

2 апреля, 2016

Евгений в Про Целлюлитище Поганое

Страшная сказочка. Рождение Зверя или "Кто здесь?"

-Ты суслика видишь?
-Нет!
-И я – нет! А он есть!

А Зверь уже пришел. Из всего выше сказанного выходит, что магистральные лимфоузлы и лимфососуды начинают работать на повышенных оборотах, и, вдобавок, стягивать на себя воду.

Теперь все суммируем. В лимфатических узлах и сосудах куча каки, которую организм стремится побыстрее протолкнуть, обезвредить и т.п. Но не тут-то было. Демоны работая бригадным подрядом, превосходно справляются со своим черным делом. И если с руками все более-менее в порядке, то с ногами беда. А именно, над ногами-то живот. 
 
А в животе НедоЖуй и МалоПей. Валяются пельмешки себе, с боку на бок переворачиваются, ничего кроме повышения внутрибрюшного (т.е. в животе) давления не делают. Ну, а раз в животе давление повышено, то, стало быть, и давит оно вниз, не пуская лимфу подниматься вверх по ногам. Организм уже и рад напрягаться, и лимфоузлы стараются, и водичка к лимфатическим сосудам пришла, ан нет! Почти все зря! Лимфе, бедной, и так тяжело наверх ползти, и вязкость большая от рождения, и мусор тяжелый (высокомолекулярный), и против силы тяжести упираться надо, так еще и против давления!

Тут бы помочь организму, например водички в него поддать-плеснуть, пусть все пожиже станет, поплывет. Или гимнастикой его какой озадачить, чтоб мышцы на ногах понапрягались, попроталкивали лимфу вверх, живот бы помассировали – нечего в нем продуктам всяким залеживаться! Однако тут в борьбу вступает Гиподинам. «Приляг – говорит, - отдохни! Устал ведь за день…»

В общем суть да дело, а младенец на свет народился. Хиленький еще, маленький, незаметный. Только и сил у него, чтобы за внутреннюю часть бедра укусить. И со стороны не заметен. Ну, подумаешь, слегка полноваты ножки стали на внутренней стороне! Не выпирает же!