FlyHands.ru

2 апреля, 2016

Евгений в Про Целлюлитище Поганое

Страшная сказочка. Демоны на сносях

"Нельзя быть немножко беременным!"

Если в борьбе за собственную красоту по незнанию или по лености своей вы проморгали демонов, то хитрые твари вгрызаются в ваш организм и делают в нем кучу всякой вредности. НеТоЕд насыщает организм мусором, выдавая его за питательные вещества. И ведь прав, подлец, потому что они таковыми и являются, но только совсем в других пропорциях! Организм не дурак, он не мы, его простым демоном не проведешь, потому включается машина по утилизации. Увеличивается активность кишечника и печени – расщепить, всосать в себя, побыстрее вытолкать к выходу. Побежали желчные пигменты в кишечник, способствуя расщеплению жиров и сокращению кишечника. Последний рад-радешенек, давай всасывать то, что получил, и проталкивать остатки. Кровь забеспокоилась, побежала, подхватила все, понесла по организму. Это сюда, это туда, а это…? А это кому? Клетки такую гадость брать не хотят, она им не нужна, что делать с ней не знают. Значит в помойку, на выброс!
 

И вот тут все самое интересное. Мусор складируется в самых дальних местах, в жировых клетках! А как иначе? Кому они нужны, эти жировые клетки? Никому! Пока все хорошо, есть и пища и вода, их никто не трогает. Пусть себе будут. Есть не просят. А мусор к ним, чтоб под ногами не валялся. Есть, правда, и другой вариант. Выбросить в межклеточное пространство. Оттуда в лимфоузлы, в сосуды, для обезвреживания, а потом в кровь, в печень-почки на фильтрацию, и, пожалуйте, на выход. Организм мудр, а потому он выбирает оба пути. Часть в жировые клетки, часть в межклеточное пространство. Однако, все, что попадает в организм, движется в нем как в речке - в воде. И, если мусор размером или количеством большой, то начинает организм в это место водичку стягивать, чтобы, значит, мусор не застревал, не застаивался. Побежала водичка, поплыл мусор к лимфатическим сосудам. Стенки у них узкие, проходы широкие – легко проскользнуть, не то, что в вены-артерии. Плывет себе мусор по лимфотическим сосудам, до узлов лимфатических добирается. Там притормаживает. Кордон-заслон пройти надо в лимфатическом узле из стражей лимфацитов, которые организм от всякого мусора и болезней стерегут. Понятно, что к кордону-узлу много таких сосудов подходит. Понятно, почему и притормаживает. Серьезное дело суеты не терпит. Ну, если все в порядке, то дорога мусору от одного узла-кордона к другому, по руслу рек лимфатических сосудов, до русла артерий. И после недолгих скитаний быть ему в почках. Ну, а там, сходил мил человек до ветру, и порядок, тишь да гладь. Полный, так сказать, в организме ажур.

Тут бы и сказочке конец, если бы демоны были просты да тупы. Ан, нет! И стоит еще добавить, что уж очень удобными для сбора всякого мусора являются лимфатические сосуды, которые на бедрах находятся, точнее, на их внутренней стороне. И размер большой, и длина подходяща. И целых полтела обслуживает – спину, ноги, живот. Итак, демон НеТоЕд подбрасывает в организм мусор, и, пока последний борется с этой порцией, успевает подбить человека на вторую, третью и четвертую с пятой. Оборачиваясь в свои другие формы: в НеТакЕда – путает пропорции съедаемой человеком пищи, нашептывая, например: «Мяска давай, мяска побольше… сосисочек, колбаски, шашлычка, котлеточек, пельмешек… что ты все на траву-силос смотришь… траву – травоядным, а хищнику-зверю – мяса!!!»

МногоЕд напоминает человеку, что у него еще и папа с мамой есть, за которых тоже надо съесть по ложечке, а еще и бабуля с дедулей, и что на обед должно быть не менее 3-х блюд с десертом, и что завтрак – это самая важная часть в питании мальчика, и что обед на работе не может быть серьезным и его необходимо поддержать обильным ужином…
МалоПей потребность в воде подменяет манипуляцией о здоровье: «Ни дня без сока! В компоте куча витаминов! Чай – напиток мудрецов, а кофе проясняет сознанье!»

Ну, НедоЖуй, он и в Африке НедоЖуй. Вот он за спиной встал, человек вилку ко рту поднес, клацнул зубами пару раз – для отчетности, и сглотил, коронки свои от износа уберегая.

Вот откуда все и начинается. Мусор в организм летит пачками – его туда НеТоЕд подкладывает, ему в помощь Экологин поспешает, через дыхательные пути, через кожу. Организм напрягает ресурсы, объявляет мобилизацию. Вода стягивается к ногам, к лимфатическим сосудам, т.е. к внутренней стороне бедер, и к рукам (если быть совсем до конца честными), т.е. к подмышкам. Вода стягивается со всего организма в первую же очередь с рядом расположенного кишечника, потому как поступает она именно туда. Пища, которая поступает в кишечник резко сбрасывает объем воды, и, черствея, перестает куда-либо торопиться. Приляжет себе тихо в уголок, на петельку кишечника, и давай почивать, с боку на бок переворачиваться. И чаще всего это происходит в районе восходящей петли толстого кишечника, и в районе нисходящей петли, т.е. с правой стороны живота и с левой.